Улица. Холод. Бегут фонари

Леонид Бесфамильный
***


Улица. Холод. Бегут фонари.
Нежное чувство
устало.
Ярким огнём догорело внутри
Всё, что жило
и мечтало.


Солнце не светит,
Струна не поёт.
В ужасе съёжилось
время.

Кто мне ответит
И кто разберёт -
Что
происходит
со всеми?..


В небе
Над миром
Несбывшихся
                                                 грёз, 
Где не уйти
от расплаты,

Грустно-юродивый
плачет
Христос,
Общим
Забвеньем
Распятый.

                                  
                                                 2001