Магдалина

София Юзефпольская-Цилосани
Кинь в меня камнем или черти по песку.
Мне все одно: задрожу от удара иль съежусь
листиком осени в разгоряченном лесу,
множущим бредом шуршания душу на кожу.
Мудрость живет ожиданием милости слез.
Осень елей подольет в оловянные лужи.
Брось в меня камнем. И я заскулю словно пес.
Но не кидай меня грошиком, словно я взнос,
в кружку раскаянья тех, кто мне чужд и не нужен. 

3.9.2011