Мое почтение, Ваше Величество

Павел Богословский
Мое почтение, Ваше величество!
Мне большего не сказать...
Как бесподобна и вычурна
Предрассветная благодать!
Как же свежи в эту пору
Памяти нашей сады -
и нет ни тревог, ни укоров
в чистовиках души.

Мое почтение, Ваше Высочество
за звездное небо в Питере
За звонкое Имя и Отчество -
я хотел сказать - за родителей...
Мне, наверное, впредь, не удастся
Даже малость той повидать,
Но, спасибо - я мог удивляться,
спасибо, ты мог удивлять...

И снова - мое Вам почтение
Не всякому так повезет -
в потерях увидеть спасение,
а в падении мыслить про взлет,
не усвоить никак нам рассеянным
откуда ведешь ты отсчет -
То ли предан земле Есенин,
То ли передан на небосвод...
Почтение, только почтение
И неземной почет...

05:37.