Зачем мы для старости

Нина Гурьева
Зачем мы для старости
"Книжки" заводим,
А сердце своё
Мелочами изводим?

И нищую пенсию
Гоним в таблетки,
Забыв иногда
Вкус обычной конфетки.

Россия великая
Нас не ценила,
Нужна была ей
Лишь рабочая сила...

Не в силах опорою
Быть ветеранам,
Позволила всё
Растащить по карманам...

На старость с опаскою
Часто взираем
И "чёрного" дня,
Как судьбу ожидаем...