Ночь-1

Павел Марков 4
          Ночь 1
               
 Темнеет. Нежною прохладой.
Заходит вечер в окна стареньких квартир.
Спокойно город засыпает.
И светит нам огнем неоновых  витрин.
Машин лишь слышан редкий рокот 
И вы, торопитесь  домой, отставшие в ночи.
 За   облаками нежный шепот.
 Луны. Опять не спит! Опять сидит один! 
 Люблю прохладу ночи слушать.
Ее неспешный плавный нежный  разговор.
Хотя  бывает безутешной.
Несет какой-то непонятный странный  вздор.
 Люблю вдыхать ее прохладу.
Прислушиваться к незнакомым голосам.
 И пары, когда мимо ходят.
Принюхиваясь к засыпающим садам.
 И вид тускнеющего неба.
И редкий лай бездомных псов невдалеке.   
Мне кажется что  ночь, вся небыль.
И тихой песней приходит лишь ко мне.