Ночь-2

Павел Марков 4
               Ночь 2               

Гляжу с балкона ночью тихой и прохладной.
Спокойно, как то тихо на душе.
Погасли окна в доме, у меня напротив.
 И молодые   сладко  спят уже.
Вся улица пуста,  безлюдна,  молчалива.
Неслышно лай встревоженных собак
Ночь опустилась нежно, тихо,  осторожно.
Окутав  в одеяло полумрак.
Не знаю в жизни лучше ночи наслажденья.
 И состоянья лучшего в душе.
Тушите звезды, тихо  нежно засыпая. 
 Ведь звезды спят в прохладной тишине.
Луну укройте теплым мягким  одеялом.
Замерзла странница, блуждая в небесах.
Она нам сны и сказки  долго сочиняла.
И берегла, по небу звезды   расплескав.
Великолепна ночь июльская луною.
Легко спокойно тихо  на душе.
Погасли окна у меня напротив дома.
 И я пойду мне спать пора уже!