Мы распахнули закрома...

Василий Пурденко
Мы распахнули закрома...,
Пришла "BP", за нею "Shell",
Мы, кажется, сошли с ума,
Бомонд давно осатанел.

Втираем новые "очки".
Премьер в спорткаре колесит,
Болеют за "Спартак" "качки",
От армии народ "косит".

Торгуем водкой и сырьем,
Не производим ни хрена,
Давно сроднились мы с ворьем,
Страна, увы, обречена

Брести кандально "не туда",
Кукожиться и вымирать,
А годы - стылая вода,
Нас не измерить, не понять.

"Игла", поллитра и "косяк",
Ужели будущее - тьма,
А стратегический "висяк" -
Неразберихи кутерьма.