Вся жизнь то взлёты, то паденья

Нина Филипповна Каменцева
 Вся жизнь – то взлёты,
то паденья

Вся жизнь – то взлёты, то паденья. Уже собрались в
дальние края. И птицы пересадку делают у вас. А я так лю-
блю наблюдать за ними. Усядутся на берегу пруда купать-
ся. Видно, с севера летели, издалека. Ныряют, умываются,
плескаются. Но к чужой стае они не подходят. У каждого
есть свои вожаки, полёт. Он первый обсуждает, поднимутся.
Над ними два раза кружит, и на юг. И все за ним поднялись,
улетели, оставляя воспоминания круг. И к берегу волнами у
причала перья, которые они оставили, говоря: «Мы возвра-
тимся весною... к вам, друг!»
04.09.2011