Степной град

Пронин Валерий
Я опустился на колени,
И средь сухой травы степной,
Глазам я вилось откровенье –
Град лилипутов предо мной!

В безбрежном полотне пространства
Он затерялся, пряча след.
Под лёгким ветром просыпался,
Ковыль, блистая в серебре.

Их жизнь кипела подо мною,
В движенье нервном бился пульс.
Так под небесною рекою
Я лицезрел иную суть…
Авг. 2011