***

Павел Марков 4
          Басня.

Сегодня стибрил басню у Крылова.
Но очень я боюсь?
Что рылом в баснописцы не гожусь.
Но все же!
С вами басней поделюсь.
А дело было так:

Когда то Моська и Слониха подружились.
Но перед этим.
Они громко побранились.
А наругавшись в втихомолку  померились.
И на досуге.
Они как то созвонились.
А созвонившись.
Они начали рассказывать друг дружке.
Какие они классные подружки.
Какие и новости и как идут дела.
Какими же красавицами мама родила.
Какая же ты звонкая и маленькая Муся!
Какая ты огромная Слона!
Как я хочу такой быть маленькой как ты!
Чтоб звонко лая писать на кусты!
О! Если б я была такой огромною как ты Слониха.
На все чихала б с высоты своей я лихо.
Представь? Меня б по улицам водили на показ.
И ты! Меня завидя из кустов облаяла не раз!
Нет! Что ты Муся? Бог с тобою!
Достаточно лишь было топнуть на тебя ногою.
А Я! Тогда б тебя за ляжку укусила!
И все свои клыки в тебя вонзила!

Мораль простая вытекает.
Друзей по духу выбирают.
Когда душою друг с тобой?
То не увидишь рост и вой!
Характер скверный друг не видит.
И просто лая, не обидит.
Всегда поддержит и поможет.
И дружбу скрепит приумножив.
Рукою твердой и участьем.
Иметь друзей большое счастье!
Мораль из басни вытекает.
Что женской дружбы.
Не бывает.
08.03.2011г