Начало девяностых

Павел Марков 4
        Начало девяностых.

Серые лица.
Длинные пробки.
Старый троллейбус.
Слякоть осенняя.
Метро, электрички.
Молчанье тягучее.
Нищий в вагоне.
Пьяный попутчик
Старушки с котомками.
Хам полицейский.
Полно иностранцев.
Склеп Мавзолея.
Куранты на башне.
Звезды, кресты.
Это Москва ненасытная ты!
Артисты, политики.
Старый Арбат.
Афиши, витрины.
Кафе, кабаки.
Это Москва ненасытная ты!
Машины, машины.
Народу толпа.
Куда-то спешат.
Но не знают куда.
Вечер спустился на нашу Столицу.
Снова и снова.
Серые лица.