Проходящий мимо

Ольга Новикова 2
Звёзды падают в траву –
Серп луны белесо светел.
Я живу и не живу –
Сквозь меня гуляет ветер.
Орион – мой спутник странный
Отражается в реке
Я плыву на челноке,
Полувиден за туманом.
Облака нависли ватой
Над сиреневым плащом.
Ветер сдул огонь заката –
Я почти развоплощён.
Я почти не существую
И, боюсь, при свете дня
Солнце свечку золотую
Запалит не для меня.
И челнок мой скроет время
За туманной пеленой
Я не мёртвый, не живой –
Одинокий между всеми.
Я пройду косым дождём,
Я  осыплюсь листопадом,
Но ни раем и ни адом
К вечной жизни не прельщён