Лес, это берёза, слабая осина

Станислав Прохоренко
Лес, это – берёза, слабая осина,
Белая рябина, жёлтая сосна,
Ёлочка-заноза,
Небо, словно льдина,
Солнце поднимается
Медленно со сна.
Снег утыкан следом,
Лыжная дорога.
Бегали немного, может, полчаса.
Утром рассыпается радость-недотрога,
Если просыпаются птичьи голоса.