Земляниченка

Олег Глухенький
       ЗЕМЛЯНИЧЕНКА
По лесной опушке
За кольцом дорог
Я несу подружке
Свой земной восторг.
Ты – одна, я знаю,
Ждёшь меня века,
Ягодка моя, земляниченка!

Меж колючих терний
Возле синих гор
Мой живёт соперник –
Красный мухомор!
Мрак он нагнетает,
Пенит облака,
И дрожит лесная земляниченка.

Я пойду меж тучек,
Возле синих гор
И срублю пахучий
Красный мухомор!
Ты меня, родная,
Ждёшь одна – века! –
Ягодка моя – земляниченка!