Жизнь

Вера Шелена Белик
Прошлая жизнь – сплошь паденья и взлеты,
Прошлая жизнь – удивительный сон.
Прошлая жизнь – ночные полеты.
Прошлая жизнь – как радужный фон.

Новая жизнь – любовь и потери,
Новая жизнь – без тех, кто ушел.
Новая жизнь… и маки забвенья
Вновь расцветают в душе. До сих пор.

Будущее - покрыто туманом.
В будущем будут друзья и враги,
Будет удача, и будут обманы,
Будут стихи и будут цветы.

Так от рождения и до прощанья
Крутится мерно судьбы колесо,
И иногда бывает печально…
А иногда – забавно. Во всем.

Было вчера и будет сегодня,
Завтра покажется снова чужим.
Будет и сладко, обидно и больно,
Будет свобода. А мы – будем жить!