Единение

Борис Илюхин
 Молчи, молчи…
Я знаю наперёд,
Что все слова исполнены значенья,
Но сути не прибавят бытию.

Всё есть, как есть:
Прошедшее – вне власти,
А нынешнее – данность;
Мы с тобой
Назначены друг другу прошлой жизнью –
Повремени же что-нибудь менять.

Сейчас,
Когда мы слиты воедино
Мгновеньем этим и касаньем рук,
И взор во взор текущими глазами,
Когда понятно всё нам в равной мере –
Посмотрим вдаль:
Сквозь воздух всех времён,
Поверх всех обстоятельств и событий,
Вовне бытийных скучных перемен
Туда, где наши души обитают
И будут где всегда и навсегда.

Не открывай глаза, смотри вовнутрь:
Возьми началом хоть прикосновенье,
Чуть оттолкнись, отторгнув грубый мир,
И сразу невесомость ощущений
Тебя подхватит
И увидишь – Я
С тобою рядом – вечный твой хранитель,
Твой проводник во тьме твоей души.

Смотри, смотри:
Разлитый, как эфир,
Как паруса
Восторг нас наполняет
И, движимые волей, наши сути
Парят в пространствах света без конца,
Над нами власти нет,
Нет чьей-то воли,
Дерзающей хоть что-то изменить,
Участвовать хоть как-то в нашей жизни.

И всё Навек исполнено свободы.

Свободен мир,
Свободны мы,
Навек.