Зачем старьёвщики земли

Станислав Прохоренко
Зачем старьёвщики земли
Вели раскопки веры?
Зачем они Восток скребли,
Костям трепали нервы?

Всё это можно повторить,
Но выйдет по-другому.
Не так легко перехитрить
Себя,
Дорогу к дому.

Когда в тебе растёт трава
И, почки отрывая,
Возобновляется листва
И…
Ты уже чужая.