Блондинка

Нина Филипповна Каменцева
Блондинка.

Блондинкой я была с рожденья. Затем средне-русый одо-
лел, свалил меня. А как седеть я стала, блондинкой перекра-
шиваюсь снова. И закружила, завертела цвет... был к лицу
тогда, как мотылёк! Помолодела на двадцать лет. Полете-
ла, увидев это, на огонёк! А там горящая свеча, узор стекла
меня привлёк, художник-мороз.
И я влетела на тепло, увидев свет в окне, направилась
туда, озябла...
Поближе, всё поближе, теплее стало. Но пыл угомонить
я не могла. Уже над свечой летаю, всё кружа. Порхала, но
был коварен он. Схватил меня он за крыло и жалить давай.
Жалил меня так, что я упала на огонь. И только вкусный ме-
довый аромат с меня течёт и по боку свечи сползает...
04.09.2011