Поминки

Игорь Дедков
ВОТ  так случается  когда
Живем уже мы без надежд
Душа как  камень холодна
А сердце хоть на части  режь

Бумага стерпит приговор
Отсрочка  сути не изменит
И в плаху  вОткнутый топор
Настолько ль  страшен, в самом деле?

Вся жизнь уместится в стакан
Провалом  черным перед казнью
Друзья пусть выпьют по  сто грамм,
Как я за них пил каждый праздник