Осенний день изрядно под-шефе

На Небесах
*****************
Осенний день изрядно под-шефе
меня глядел, огнём перегорая.
Есть в Гатчине открытое кафе.
Жду шашлыки из рёбрышек бараньих.
...
Мне выпивку поднёс официант.
Спиной сидела женщина напротив.
И через час я с ней потанцевал.
И обнимал. Она была не против.
...
Дозаказалось мясо кабана.
В души её разверзнутые ставни
я водку лил, без имени она,
и соус ткал петрушкою приправлен.
...
С ней испытал минуту торжества,
поскольку непонятно кем обручен.
А метрах в ста Проспект мела листва,
развешивая мокнущие тучи.
...
Взгляд пьяный, потухающий вдали,
но почему-то в нём святая правда.
Пусть будет так, как есть, ведь у любви
невыносимо много вариантов.
...
Несите счёт. Шуршание лавэ.
Целую руку незнакомой даме.
На Чкалова, в открытое кафе
приди ещё, тебя я угадаю.
...
*****************