Уренгой - Осень

Игорь Дедков
Здесь август в золоте  берез
Как будто там в Москве  октябрь
На паутинках  первых слез
Туманами пришел  сентябрь

Сыреет день дождями в окна,
То солнце  выйдет на  чуть-чуть.
И даже  тишина  умолкла
В подъездах  спрятавшись от туч

И все  под стать, как настроенье
До желтезны я в осень пьян
Скольжу неслышно тихой тенью
В прошедших днях  календаря