Незолотое молчание

Сергей Михалыч
Рецензия на «молчу» (Оля Бакинская)

Как я живу? Ягненком на заклание.
Не верю в рай, присущий шалашу.
Твоим пренебрежением израненный
Стихов теперь уж больше не пишу.

Еще вчера казалось мне наградой
Сердец биенье – четко в унисон…
Но обнажилась ложь под сладкой правдой.
Невыносимо – ложь с твоим лицом.

Лишенный вдруг привычного причала
Я веру потерял, некстати скис…
Наверно, можно все начать сначала,
И, может быть, получится ремикс.

Но возвратить, что было?... Невозможно
Из жизни вырвать несколько листов.
И я молчу…Бумагу не тревожу.
Как идол, от молчанья золотой.

Стихи о прошлом – типа в горле кости,
Бесследно чувства в них никто не стер…
А знаешь, приходи сегодня в гости –
Давай-ка общий разожжем костер.

Я приготовлю кофе свежемолотый,
А то и коньячку плесну в стакан…
И, может быть, растает наше золото,
И, может быть, ослабнет твой капкан.