Домовой-чечёточник

Ольга Новикова 2
На крыше жестяной,
Рокочущей и гулкой,
Танцует домовой
Над сонным переулком
Он через дымоход
Взобрался вверх, на крышу,
И вот чечётку бьёт
Над городским затишьем.
И, вынырнув в поту
Из сна, как из болота,
Сквозь ночи немоту
Ему внимает кто-то.
Не верить в домовых
Его учили с детства,
Но никуда не деться
От звуков колдовских.
И потушить ночник
Не смеет полуночник,
Покуда домовик
Дробит чечётку ночи.