Смерть струится белым ветром

Корнас
Смерть струится белым ветром
И кружит, кружит вокруг.
Не дает тянуть с ответом,
Жилы рвет, сплетенья рук.
Осмотрись, постой, мой друг.

Я ее случайно встретил,
Но рвануло сердце вдруг.
На добро добром ответил –
И качнулся солнца круг.
Не спеши, смерен будь, друг.

Где-то за страною лета
Есть залитый светом луг.
Там я лезвием стилета
Разрывал кольцо разлук.
Приходи, споем, мой друг.

Не со смертью я тягался –
Ей я лишь на арфе звук,
Я с людьми, с людьми сражался,
Убивая в них прислуг.
Оглядись, восстань, мой друг!

Но закончится однажды,
Я устану от потуг.
Упаду – и уж неважно
Будет, кто сейчас вокруг.
Помоги мне встать, мой друг.

Но – одни вы перед нею,
Не смогли подать мне рук.
Я предгибельной затеей
Исцеляю ваш недуг.
Встань, иди, живи, мой друг!
Вам дарю я жизни круг…

22.04.2006 г.