Как жил ты эти годы без меня

Натуля Харитонова
Как жил ты эти годы без меня, -
Наверно, как обычно, повседневно
Меняя  завтрак на обед, и зря
Пугая разных дам в порыве гнева.
 
Какие радости успел найти
Без сострадания и утешений,
Раз превратил свою любовь в утиль,
Ворча так часто, словно старый шершень.
 
Что смог ты обрести в мирке своём,
Кроша от наслаждения соль жизни,
Лелея лень, подкармливая сон,
Дорогу словно в никуда расчистив.
 
Не отвечай, поверь, мне - всё равно,
Пусть улыбнулась, это - протокольно,
Вот, и  тоска по старому кино
Ушла с тобой, и стало сердцу  вольно…
 


Иллюстрация взята из Интернета.