К А...

Вера Шелена Белик
Я понимаю – там у вас любовь,
Я понимаю – там другим не место…
Что? Ошибаюсь? Я так вижу. Что ж,
Про вашу жизнь читать – не интересно.

А ведь давным-давно, в 2008-м
Нам всем казалось, что нашли друг друга,
И встречи ждали. А теперь – как сон.
Мы разлетелись. Взрослые. Подруга?..

Не знаю, верить ли обманчивым словам…
Эй, люди-волки! Вы же так хотели
Любви. Так получите, не нужна я вам!
Зачем вам одиночка, в самом деле…

Я отошла, и ниточка судьбы,
Что связывала нас в чувств крепких узел
Тянулась… а потом – разорвалась.
Я потерялась в череде иллюзий.

А то, что было раньше – то прошло.
Общаемся мы редко, временами
Мне кажется, под проливным дождем
Погас огонь, погасло наше пламя,

Что разгорелось в августе. Уже
Мне не вернуть назад… почти три года.
Такая уж особенность в судьбе –
Что было, то прошло. Увы, недолго -

А мне казалось, будем навсегда…
Наивная. И тем душе больнее.
Но только вдаль летят мои года…
Я жестче. Или все-таки взрослее?

А жизни нить все тянется вперед,
Не слыша наших робких объяснений,
Сплетает чувства вновь в тугой клубок,
Не видя слез, обиды и сомнений.