О хромоте, космополитизме и патриотизме

Елена Нижний Рейн
Здоровье - это любовь Землянина к земле и любовь Человека к месту рождения.
Нарушение этого равновесия, насильственное или случайное - хромота.
Если есть свое место, но нет в нем свободы - это тоже хромота
Если есть свобода, но нет своего места - и это хромота.