Гитара и осень

Странник Въ
Струной гитара, выхватила звуки
И застонала в переборе дэка
О, эти сладостные сердцу муки,
Что очищают душу человека!

И так запела одинокая гитара,
Роняя музыку аккордами на осень,
Что листопад, не распаленного пожара
Дождями, слез наверное попросит

А ты напишешь мне коротенькую строчку,
И отошлешь, одним движением пальцев,
И превратится наша пауза, вдруг в точку,
А души наши - в одинокие скитальцы

Переборю в себе я горесные чувства,
Но не заменит это солнца света
И я пытаюсь осознать искусство,
Ведь оно струнами все в музыку одето...


Англия                03.09.2011


/фото от fotki.yandex.ru/