Бывает, счастлив и дурак

Станислав Прохоренко
Бывает, счастлив и дурак,
Когда всё вроде бы не так.
И, завтрак в ужин превращая,
Пустой обед разбавлен чаем.

И вдруг смеётся невпопад,
Сосульке свежей юной рад.
Берёт обратно своё слово,
Что человечество сурово
И нет вселенской доброты.

И это всё свершила ты.

Проста наука молодых,
Как рыхлый снег,
Как мелкий шлих.