Осень К. Васильева

Улекса фон Лу
Сентябрь заходит вкрадчиво, таясь,
и готика природных очертаний -
меж бором и небесным хором связь
любви и света в мегарасстояньях.

Зеленое и золото - этюд -
полиаккорд клавиатур органа,
и леса золочение - сосуд
моленья, свет Христовой монограммы.

Христос Воскрес! - возносится сосна,
и опадает золотом береза,
замрет лес, но пробудит жизнь весна,
и сок деревьев - просветленья слезы...

К.Васильев. Осень.