Лист сорвался с ветки

Геннадий Лукьянчиков
Лист сорвался с ветки и кружиться,
Уносимый ветром в путь.
На сырую землю он ложиться,
А в душе осталась только грусть.

Голубое небо затянуло,
Бесконечным морем чёрных туч.
От себя всё лето оттолкнуло,
Разберётся Осень как не будь.

Вот Сентябрь, тихий, виноватый,
Голову в плечах чуть наклонив.
В прошлое уходит и не понимает,
В золото, всю зелень превратив.

Грустен, молчалив Октябрь,
Льёт свои холодные дожди.
И хотя Сентябрь покраснев,
Попросил его: «Ты подожди!»

И на славу ветер постарался,
Сталкивая тучи меж собой.
Над землёю гром рождался,
Нарушая города покой.

А земля, напившись до отказа,
Воду по себе пускает в ручейки.
И в холодных лужах отражались,
Мокрые берёзы без листвы.