цвета неба

Лариса Ладенко
...


были - голубые
стали - цвета стали

так достали злобой или
пролистали

серым небом силуэты
сирой хмарью

не ходили б вы в поэты
ночь - сухарик

утро - сОлоной водицей
вечер - сладкой

сутки прочь - не удивиться
распорядку

не удавится девица
не утонет

а хотелось ...
застрелиться
от патроньей
слишком нежной по-отечески заботы
от языческой купеческой охоты

были глазки цвета неба - незабудки

стали - пеплом
дымом
ветром
кротким
жутким


25.08.11