Осенняя вязь

Надежда Чванова
А осень подкралась лисицей,
Взяв хитростью сердце в полон.
И лето мне больше не снится:
Осенняя вязь - словно сон.

Недавние стихли печали,
Что позднего августа дни
Щемящей волной разливали.-
За дымкою скрылись они.

Исполнена непостоянства,
Душа возжелала опять
Нежнейшей прохладой пространства
С былым наслажденьем дышать.

Сполна предоставила осень
Мгновения сладкие ей:
Небес просветлённую просинь,
Златую отраду полей,

Багрянец торжественный листьев,
Летящую сеть паутин…
И даже без хитрости лисьей
Свет осени так ощутим!