Теперь ты первоклашечка

Ольга Гроза
 В оконце светит солнышко,
 Целует нежно в глазоньки,
 А на стене красуется
 Листок календаря...

– Мой ангелочек, звёздочка,
 Вставай, моя красавица,
 Поторопиться надо бы,
 В школу ведь пора.

–Теперь ты первоклашечка,
 Девчушечка, милашечка,
 А ученице, внученька,
 Серьёзной надо быть.

– Во всём ты будь старательна,
 Прилежна и внимательна,
 Отличные  оценочки
 Будешь приносить…

 Открыла ранец внучечки,
 Там куклы и игрушечки,
 – А где тетрадки, милая?
 – Мне их не уместить…

– Дружочек мой,  Алиночка,
 Положим в ранец книжечки,
 А куклы и игрушечки,
 Прийдётся отложить.

– Ну,  как же так, бабулечка,
 Моя ты красотулечка,
 Ведь куклам тоже хочется
 Грамоту постичь…

               04.09.2011 года

                Ольга Петросян