Пылью-былью-болью

Вера Шелена Белик
Пылью-былью-болью
Брошены слова.
Выращена кровью,
Встанет трынь-трава,
Красным, как песчаник,
Станет небосвод,
В мире, где внезапно
Станешь одинок.

В мире, где нет ветра,
Там, где солнца нет.
Красная планета,
Красный дикий свет,
В мире, что начнется
После «ухожу»,
Там, где было солнце,
Лишь пожар к утру.

После откровений
Кончится твой мир.
Если не уверен,
Если не забыл,
Если испугался
Вновь открыть ту дверь,
Если вновь замкнулся –
Сам пошел на смерть.

Мир, где были двое,
Там, где ты один,
Больше нет покоя,
Больше нет светил.

Пылью-былью-болью
Брошены слова…
Привела любовью
К пропасти тропа.