Бусы из красной рябины

Виардо
Не рви мои бусы из красной рябины,
Нам осень играет прощания блюз.
Прижми меня крепче, мой милый мужчина,
Мгновенье со мною побудь, я молюсь.

припев

Под зонтиком старым любовь умирает,
С рябиной сгорю, но не стану грустить,
А ветер последние гроздья срывает,
И осень не в силах любовь воскресить.

Красивые бусы любви долговечны,
Рубины сверкают коварным огнем,
Сгорела с рябиной осенней беспечно,
Не знала, что горечь мы выпьем вдвоем.

А осень рыдает хрустальной слезою,
Смывая из сердца подарок любви.
В тех бусах рябина погасшей мечтою,
Другой ты теперь эти бусы дари.