Капнул дождь сиротскою слезой

Виктор Граков
Капнул дождь сиротскою слезой,
в серую рассохшуюся осень.
И Сентябрь, с буквы прописной,
к нам вошёл с вязанкою колосьев.

В запылённых старых сапогах.
Яблок прихватил с собой корзину.
С соком спелых ягод на губах.
С горькой рыжей веточкой рябинной.

Проходи, хозяин. Твоя власть.
Мы тебе и рады, и не рады.
Только всё же мне милее сласть,
кисточки зелёной винограда.