Шестая Заповедь

Владимир Паринос
***
– Не убий! Не лишай разум света
и божественной силы Христа;
не найдёшь для себя ты ответа:
«Что есть жизнь»? – у подножья креста.

– Не убий! Пожалей свою душу;
ей не нужен греха тяжкий груз,
не тряси ты её словно грушу,
береги от всех дьявольских уз.

Ну а если в набат грянет сердце,
глянет смерть твоим близким в лицо;
не спеши всем вязать полотенце,
а на встречу иди с подлецом.

А наперсникам смерти добрейший совет:
«Хочешь жить – заучи сей священный завет».