Попугай

Петр Говоров
На свадьбе вышел сей конфуз.
Вам расскажу, (всё) не лукавя,
Что слышал я, из первых уст,
Про (дорогого) попугая:

На свадьбу он подарен был.
Ночь первая – жених боится,
Что гости в раж войдя и в пыл,
Сожрут (по пьяни) эту птицу!
Ну, "молодой" берёт с собой,
Сомненья напрочь отметая,
На ночку (брачную) с женой,
Большую клетку с попугаем.
Когда на утро, за столом,
Собрались гости похмелиться…

«Я расскажу вам про Содом!» -

Глазастая вещала птица!
Короче, (сволочь) рассказал,
Что(!) подсмотрел за "молодыми"!
Жених, как смог вопрос замял.
Вот сутки кончились вторые
И вновь жених берёт с собой
Большую клетку с попугаем…
Наутро тот (опять!) толпу
Своим рассказом развлекает!
Ещё бы день перетерпеть,
Да третью ночку продержаться!
Гостей осталось где-то треть
Которых надо опасаться!
А этот (птичка!) - дорогой -
Под штуку баксов тянет где-то!
И "молодой" берёт с собой
"Народного корреспондента"!
Там, клетку в платье завернув,
Он попугаю сказал строго:

«Ещё раз высунешь свой клюв…
И проживёшь совсем немного!»

Вот тот, нахохлившись, сидит
И любопытства муки терпит,
Ведь "молодая" говорит:

«Давай я снизу, а ты сверху!»

А дальше – характерный скрип,
Немножко паузы и снова…
Она (ему же) говорит:

«Теперь мы будем по-другому:
Теперь ты снизу – сверху я!»

И скрип кровати в продолженье!
А после паузы, змея
Вдруг вводит птичку в искушенье:

«Ну а теперь, с тобой, любимый,
Мы оба сверху! Да! Вот так!»

«Да хрен с ним с перьями и жизнью!
Я посмотреть обязан – как?!»