Медитация

Елена Циглер
888 898 1 2 3

                Это было давно, но любимо оно...

Стою я на дивной поляне, вокруг...
Цветы, тополя, пенье птиц и трава,
И вижу я друга, который давно
Уже столько лет... отошёл в мир иной.
Ко мне он приблизился, а вслед за ним,
Родные, знакомые, все как один.
Меня окружили, коснулись рукой
И мне подарили тот свет неземной.
Свет стал благодатью в душе и вокруг
Душа словно крылья расправила вдруг.
И тут я спросила: "Зачем? для чего?
Я ж очень хотела вам всем помочь?"
-"Ты нам помогаешь!"- и ушли все прочь.
И вслед я другу кричу: "Нет, постой,
Не уходи, я прошу, останься со мной!"
На что был ответ: "Я скоро вернусь,
Мы встретимся вновь, тебе оставляю
Свою я Любовь!"
Ушёл... в тот же миг стемнело вокруг
С небес хлынул дождь, разразилась гроза
И небо окутала тёмная мгла.
Хотела укрыться, но глас прозвучал:
"То дождь очищенья, ты так и знай!"
И смыл с меня дождь всю ту грязь
Что была, во мне от неверья, обид и зла.
И была в том дожде, та ясность и свет,
Покой неземной, что ждала столько лет.