Сахалин, роман. - 7. Ночь тиха

Виктор Дмитриевич Белоусов
               
Ночь тиха, не слышно соловья;
Слышен только шепот: «Ты моя!»

Тонкий месяц – вспыльчивый корнет -
На тропинке видит белый плед.

Песни девушек не слЫшны вдалеке,
Сладко так и томно на реке.

С севера вдруг тучка наплыла,
И не видно месяцу села.