Вдруг, случилось

Евген Банников
То, что, вдруг, случилось за спиной,
Вроде бы, касаться нас не может.
- Это происходит не со мной,-
Говорим… Но что-то душу гложет.

Оглянемся. Жизнь кипит. И нас
Все это не может не коснуться.
Надобно встряхнуться, пока час
Испытаний, не принудил, вдруг, согнуться…

Осень – драгоценная пора.
Краски увядания чудесны.
Выйди в мир со своего двора,
Посмотри – мгновенья интересны.

Каждая секунда – наша быль,
Наша ирреальная реальность.
Даже неприкаянная пыль –
Прошлых поколений гениальность.

За спиной у нас шумят, шумят
Дни, недели, месяцы и годы.
С нами говорят и говорят…
Не впервые им учить народы.