Сахалин, роман. - 8. Вальс

Виктор Дмитриевич Белоусов
(на мотив «Школьного вальса»)

Ты помнишь ночи лунные,
И танцы в клубе шумные,
Прогулки вдоль уснувшего села?
Свиданья наши странные,
И поздние и ранние,
На жёлтых крыльях осень унесла.

Теперь на вашей улице
Снежинки в вальсе кружатся,
И ты глядишь в морозное окно.
На сопках шапки снежные,
И всё вокруг по-прежнему,
И девушки торопятся в кино.