Итоги

Вера Шелена Белик
Встретились взгляды, сбросились маски.
Вскоре конец…нам осталось понять,
Понять и признать все, что было напрасным,
Все наши попытки вернуть время вспять.

Нашли? Может быть. Но осталось проверить
Что эта случайная встреча – судьба.
Я верю. А ты? Твое право – не верить.
А я промолчу…не нужны здесь слова
.
Я знаю – ты смог изменить меня. Странно…
И тем удивительней, тем и сильней:
Ведь если обман – будет новая рана
На сердце… Глупа. Я мечтаю. Ночей

Увы, мне не хватит, ведь каждый сон – вещий,
То я с тобою, то против тебя.
Я плачу. Но слезы не делают выше.
Мечты – это все, что осталось. Судьба?

Расплата? Ну что ж… я стерплю, мне не ново.
Ведь все это было когда-то… со мной?
Так странно… душа обливается кровью
А сердце мне шепчет – «пойми, он не твой!

Другой и чужой… и не плачь, нет, не надо,
Соленые капли держи при себе.»
А я… я не верю. Ты мне как награда
За вечные поиски. В снах. И во мне.

Награда... далекая память о чуде.
Ты снился когда-то. Когда-то ждала.
А встретившись – я не признала. И чуждость
Случайная боль не смогла оправдать.

В смятенье решала и строила планы.
Жила как обычно, замкнувшись в себе.
И я позабыла. И вновь, так нежданно
Решил ты напомнить мне. Снова – во сне.

И вот я опять где-то бьюсь, добиваюсь.
Живу и мечтаю – во снах. О тебе.
Но, надо же… это так просто – сорваться.
Но хуже становится мне по весне.

И стих не окончен – история спорит
С рассудком. Я жду. Но… чего? До сих пор
С тобой не решусь говорить. И забуду.
Надеюсь. Но, может быть, вспомню – потом.