Сахалин, роман. - 11. Пепел

Виктор Дмитриевич Белоусов
О, роза моя алая,
Я – гаснущий костёр.
Из пепла покрывало мне,
Тебе из звёзд шатёр.

Тебе объятья нежные
И поцелуев мёд.
Мои дни безмятежные
Никто уж не вернёт.