Не сдаются!

Станислав Афонский
Размахнул дубиной ветра
Сумасшедший ураган
И ударил безответно,
Как безжалостный таран.

Зашатались вековые,
сучья-рёбрышки трещат...
А на них,словно влитые,
Птичьи гнёздышки сидят.

Всё сильнее бьёт дубина,
Буря, как дракон, ревёт.
Облакам ломает спины
И дубы, как прутья, гнёт.

Вопреки стихии грозной
Не страшатся ничего -
Не сдаются птичьи гнёзда -
Целы
все до одного.

Ни сучка не потеряли,
Как бы ни бесился зверь,
Не сорвались, не упали...
Нам бы так же - без потерь...