Однажды...

Лера Пермская
Однажды, переждав хмельную ночь,
Зашторим окна, сядем у камина,
И станем слушать, как бормочет дождь,
Нам жалуясь доверчиво и длинно...

Тогда в глазах моих увидишь ты
Не пламени весёлую беспечность,
Не отголоски бренной суеты...
В них отразятся двое - Ты и Вечность...

И, пальцы опустив в ладонь мою,
Ты станешь отрешённо-безмятежным...
И мне простишь, что я тебя люблю,
Что взгляд мой не умеет быть не нежным...

20.12.1999 г.