Алым камнем

Ленка Петрова
 Под холодной волной
           исчезает твой след.
 За холодной войной
           мы не видим рассвет...
 В километрах дорог
           одиночества круг.
 Пламя наших костров
           не найти на ветру.

  Прошепчу я: "Постой,
           может, хватит побед?
 Ведь в сюжете простом
           невозможного нет…"
 Но рубиновый свет
           отчужденья горит.
 Твой холодный ответ –
           алым камнем внутри…