Полночное гадание

Лера Пермская
Не рук твоих смыкается кольцо -
Безвременья полночное молчанье...
Средь тёмных ликов, словно обещанье,
Твоё степное я найду лицо...

Дохнёт полынью - и от тёплых стен
Отпрянет твоё имя, словно эхо...
И гулкий всполох утреннего смеха...
И призраки забытых мизансцен...

И, ночи на мгновения дробя,
Я снова сыплю карты из колоды...
Но короли, печальные, как годы, -
Чужие... и похожи на тебя...