просто время теперь такое

Алендеев
Видно время теперь такое -
не глубокое, словно лужица,
не нырнуть в него с головою,
вглубь гляжу - голова не кружится

Все не явно в нем отражается -
дно так близко, что отражения
умирают там, где рождаются,
разбиваясь о дно при рождении
мелкой рябью одно на другое
наложились, а в ней - что видится,
были дни была рябь волною,
да и днище - не ржавым ситицем

А на дне медь осадка - взносы
тех кому суждено вернуться,
моя цдака на том подносе
тоже есть, хотя шанс и куцый
только рябь под моей рукою
говорит, что ничто не рушится,
просто время теперь такое -
не глубокое, точно лужица.